Подтвердилась информация о швейцарских счетах Павла Грудинина

Раскрыты итоги налоговой проверки зарубежных активов экс-кандидата в президенты Павла Грудинина. Документы приобщены к делу пайщиков совхоза имени Ленина, оспаривающих сделки с землей на сумму 850 млн рублей и уверенных, что участки были у них похищены обманом. Официально подтверждено, что бизнесмен в определенные законом сроки не уведомил российские органы о том, что у него есть 13 счетов в швейцарском банке, сообщает «Московский комсомолец».

Ранее он уже был привлечен к административной ответственности за 19 нарушений валютного законодательства. Также в суде выяснилось, что вплоть до 31 декабря 2017 года Грудинину принадлежало 100% белизского офшора Bontro LTD, через который он владел 20% акций совхоза. Стало очевидно, что когда проводились земельные сделки, Грудинин являлся одновременно и директором, и контролирующим акционером совхоза, имея в собственности 64% ценных бумаг. Таким образом, подтвердились факты, которые бизнесмен отрицал в течение всей президентской избирательной кампании.

До своего официального выдвижения Грудинин утверждал, что счетов за границей не имеет, а все деньги в размере 6 млн рублей хранит на счетах в сберегательных кассах отечественных банков. Но в январе 2018 года страна узнала, что на момент регистрации он не просто имел значительные суммы на счетах зарубежных банков, а переводил их в инвестиционные инструменты. Хранились они в Национальном банке Лихтенштейна.

Во время выборов Грудинин запомнился множественными скандалами. Так, «прогремела» история с семьей Филькиных, которых уволили и заставили выкупать жилье по рыночной стоимости, несмотря на то, что по договору была оплачена большая часть стоимости и до конца беспрерывного стажа оставался год. В итоге квартиру продали, а семью выселили. Подобным образом, по свидетельствам Филькиных, совхоз лишил жилья порядка 18 семей.

В «совхозе имени Ленина» также отбирали землю сотрудиков. Обманутые пайщики до сих пор борются за свои права и сейчас близки к победе: Арбитражный суд Московской области признал недействительной сделку по продаже совхозной земли фирме «ТТ Девелопмент», связанной с Грудининым, а теперь изучает подробности передачи этих участков компании «Каширский молл».

Как стало известно позднее, помимо официальной семьи, у Павла Грудинина были отношения с Ксенией Кутюхиной, которая родила ему еще двоих детей. При этом бывший кандидат в президенты долгое время скрывал связь на стороне. Кроме того, Грудинин скрыл, что его родственники владеют недвижимостью в Испании и Латвии, а старший сын и вовсе имеет там вид на жительство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»