Без газа, тепла и горячей воды: как проходит отопительный сезон в военных городках?

Жители военного общежития в Иваново полгода не могут добиться возобновления подачи газа в квартиры. С наступлением холодов проблема приобрела по-настоящему острый характер.

«Я вот, например, телевизор не смогу включить, пока я не приготовлю поесть. Я сготовлю, тогда выключаю плитку, я тогда могу погладить. А гладить... Об этом я уже и не говорю ничего», - жалуются жильцы. Отсутствие газоснабжения вынуждает их массово закупаться электрическими плитками, но электросети нагрузки не выдерживают, поэтому стирка и приготовление горячего обеда для постояльцев общежития –процессы взаимоисключающие. Между тем, причина коллапса установлена уже давно – это неисправные плиты, принадлежащиеМинистерству обороны. Жалобы в управляющую компанию не вызвали никакой ответной реакции. Не увенчались успехом и письма губернатору и в Жилинспекцию. Только когда озабоченность ситуацией выразил местный депутат Александр Шаботинский, в подсобке появились новые плиты. Но с переходом народного избранника на работу в областное правительство, решение проблемы вновь застопорилось – плиты по сей день пылятся в подсобке, а управляющая компания нашла новую причину для отсрочки: не подписаны документы.

К слову, ивановцы отнюдь не одиноки в своих страданиях от жилищно-коммунальных бед, обрушившихся в последнее время на военные городки. Уже полгода засыпают местную мэрию своими жалобами жители Калуги: отсутствие уборки и покраски в подъездах, горы мусора во дворах домов и баснословные суммы в квитанциях ЖКХ за услуги, которые числятся только на бумаге – лишь малый перечень проблем, нерешенныхвоенными коммунальщиками. До сих пор не могут дождаться тепла в военном городке Наро-Фоминска в Московской области. «Отопление запустили наполовину 18-го декабря, а 20-го уже нет. Управляющая компания заявки не обрабатывает и ничего не исправляет, обращаться бесполезно!» - от отчаяния пишут жители в социальных сетях.

К сожалению, за все эти неудобства и бездействие жители военных городков получают весьма внушительные счета, и не всем семьям под силу оплачивать услуги в срок. Более 300 тысяч российских военнослужащих задолжали коммунальным предприятиям около 3,7 млрдрублей. Однако выкладывать деньги за услуги, которые по факту не предоставляются, они не намерены, и будут отстаивать свое право на комфортное проживание обращениями в жилинспекции и военную прокуратуру.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»