За 5 дней в Иванове поймали 58 сильно пьяных лихачей

С начала сентября, после отмены так называемого «нулевого промилле», инспекторами ДПС по-прежнему задерживаются нетрезвые нарушители Правил дорожного движения. Так, за последние 5 дней в регионе поймано 58 водителей в состоянии сильного опьянения.

В воскресенье, 23 декабря, был задержан 35-летний ивановец в крови которого обнаружили 1,77 промилле алкоголя (при норме 0,16 промилле). Двумя днями ранее в Заволжске поймали 33-летнего мужчину, управлявшего транспортным средством. У него в крови инспекторы обнаружили 1,47 промилле. Наконец, 22 декабря в городе Юрьевец остановили водителя, в крови которого находилось 1,29 промилле этилового спирта.

УГИБДД по Ивановской области информирует, что в период новогодних праздников силами ведомства будут проведены масштабные массовые проверки на трезвость за рулем.

Административная ответственность за нарушения такого рода влечет лишение водительских прав и штраф в 30 тысяч рублей. Повторное нетрезвое вождение оценивается штрафом в 50 тысяч рублей и 3-мя годами лишения права управления транспортным средством.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»