В Юже восстановят старинный фонтан

Городской фонтан Комсомольцев, расположенный в центре города Южа — на площади Ленина — планируют восстановить в ближайшее время. Он был спроектирован известным архитектором, художником-самоучкой Игнатием Чапкиным.

Так, начальник отдела архитектуры, градостроительства и управления муниципальным имуществом Дмитрий Филиппов уже приступил к проектированию будущих восстановительных работ и решению технических вопросов, сообщает пресс-служба администрации. Планируется, что будет заменена большая часть внутреннего устройства сложного гидротехнического сооружения. Циркуляция воды сохранится за счет гидронасоса, что не потребует серьезных затрат из городской казны.

Городская администрация планирует  восстановить техническое сооружение в максимально короткие сроки. Одним из обязательных условий станет сохранение бьющего водного рисунка.

Чертежи конструкции в настоящий момент утеряны, вариант полного демонтажа центрального сооружения и установки на его место стандартной фигуры был отвергнут изначально. Задача –  оставить фонтан в первозданном виде. Поэтому для реконструкции горадминистрация Южи планирует привлечь заинтересованных людей и специалистов, которые привнесут в имеющуюся стратегию восстановления фонтана здравые идеи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»