Средний уровень оплаты труда в Иванове на 2016 год
Фото: Алексей Совертков / «Русская планета»

Фото: Алексей Совертков / «Русская планета»

Средняя зарплата в Иванове в 2016 году

Средняя зарплата в Иванове по итогам первого полугодия 2016 года составила 21 тыс. рублей. По сравнению с аналогичными показателями 2015-го она увеличилась на 7–8%. Благодаря этому удалось компенсировать рост инфляции, удержав падение покупательской способности населения на уровне 3,6%.

Данные Росстата незначительно отличаются от информации, приведенной другими источниками. Достоверная статистика, представленная сайтами по трудоустройству, позволяет заявить, что средняя зарплата колеблется в диапазоне 17–18 тыс. рублей.

Опросы населения демонстрируют менее оптимистичную цифру — 15–16 тысяч. Разница обусловлена отличиями в способах расчета. Росстат учитывает текущие зарплаты с дополнительными начислениями. Сайты используют данные из опубликованных вакансий. Труд определенной части населения оплачивается неофициально. Их доходы ниже.

Статистика средней зарплаты по профессиям в городе Иваново

  • Неквалифицированный персонал. Работники, профессии которых не требуют специального или высшего образования, получают самую низкую среднюю зарплату в регионе. Она составляет 10500–11500 рублей.
  • Персонал сферы обслуживания, работники ЖКХ, торговли и смежных видов деятельности. Официанты, продавцы и коммунальщики сообщают о зарплате в Иванове на уровне 13700–14700 рублей.
  • Кадры, осуществляющие подготовку информации, ведение отчетности, учета и документооборота. Работая по этим профессиям в 2016 году, персонал получает от 14 до 15 тыс. рублей.
  • Квалифицированные представители сельского, лесного, охотничьего и рыбного хозяйств. Средняя заработная плата для профессионалов по этим отраслям установлена на уровне 17500–18500 рублей.
  • Среднеквалифицированные специалисты. Работники подобного уровня, представляющие все отрасли деятельности, получают 17900–18900 рублей.
  • Квалифицированные кадры промышленных предприятий, труженики строительной, транспортной, коммуникационной и геологической сферы. Работники, занимающие высокие должности в Иванове, получают от 19 до 20 тыс. рублей.
  • Специалисты, управляющие станками, аппаратами, техникой, сложными механизмами. Представители этих направлений довольствуются средней зарплатой в размере 19500–20500 рублей.
  • Высококвалифицированные работники. Медики, юристы, инженеры и финансисты, трудоустроенные в Иванове, получают от 22000 до 23000 рублей.
  • Руководители высшего и среднего звена. Начальники отделов, направлений и предприятий получают самую высокую усредненную заработную плату. Она составляет 32–33 тыс. рублей.

Отличительная особенность региона — развитая текстильная промышленность. Несмотря на спад производства, она предлагает широкий спектр вакансий.

«Без подъемников жили и раньше. Но жили плохо» Далее в рубрике «Без подъемников жили и раньше. Но жили плохо»Как в Лежневе Ивановской области работает единственный в стране завод, серийно выпускающий самоходные подъемники Читайте в рубрике «Титульная страница» Владимир Путин. «Кто со мной? С кем идти?»Выборы-2018, в которых изъявил желание принять участие действующий глава государства, будут, де-факто, «безальтернативными» Владимир Путин.  «Кто со мной? С кем идти?»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»