С помощью УЭК жители региона теперь могут оплачивать проезд в общественном транспорте

В пятницу, 7 февраля, в рамках коллегии регионального Управления по информатизации состоялась презентация транспортного приложения универсальной электронной карты (УЭК).

По словам начальника ведомства Антона Колмогорова, запуск проекта на территории региона произойдет в 2014 году. В настоящий момент весь общественный транспорт уже оснащен терминалами и готов работать с УЭК.

Суть работы карты в транспорте проста: любой держать УЭК может расплатиться за проезд с ее помощью, просто приложив карту к считывающему устройству. Списание платы при этом будет происходить моментально. Все средства, полученные в результате подобных транзакций, будут аккумулироваться на корреспондентском счете регионального оператора, имеющего соответствующую лицензию Центробанка, после чего распределятся между перевозчиками согласно количеству совершенных поездок.

Пополнить баланс УЭК можно будет в пунктах обслуживания социальной карты жителя Ивановской области, а впоследствии — также в отделениях коммерческих банков.

Выдача УЭК на территории Ивановской области по заявлениям граждан началась в 2013 году. За истекший период около 1000 жителей региона стали ее держателями. На сегодняшний день, помимо запускаемого транспортного приложения, УЭК позволяет авторизироваться на федеральном и региональном порталах государственных услуг.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»