Приволжцев переселили в новые, но некачественные квартиры

В Ивановскую областную думу обратились жители города Приволжск, которых незадолго до этого власти переселили в новые квартиры взамен аварийных. 2 года назад приволжской администрацией был проведен аукцион на закупку жилья для граждан, проживающих в домах, признанных аварийными. Горожанам было предоставлено 55 новых квартир по программе расселения из ветхого жилья.

В сентябре состоялось переселение жильцов. Тем не менее, новые квартиры, как оказалось, не совсем пригодны для жилья: в ванных комнатах отопление отсутствует полностью (оно не предусмотрено проектом), жилая площадь также плохо отапливаема в силу разных причин. Кроме того, по информации портала IvanovoNews, пол в новых домах шатается. Стены также ненадежные, в них имеются трещины, а в оконных и дверных проемах – щели.

Жалобы жителей подтвердились: парламентарии уже подготовили обращение в правительство Ивановской области с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять соответствующие меры.

Отметим, ранее "Русская планета" уже сообщала о факте провала Ивановской областью федеральной программы по расселению из аварийного жилья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»