Пожарный, получивший инвалидность на службе, едва не лишился пособия

50-летний мужчина, 17 лет проработавший пожарным в ФГКУ «5 отряд ФПС по Ивановской области» (г.Фурманов Ивановской области), в середине февраля 2012 года получил тяжелую травму во время спасения людей из горящего дома. Из-за внезапной вспышки пламени у него были обожжены 11 процентов поверхности тела – лицо, руки, шея.

После курса лечения пожарному была присвоена 3 группа инвалидности. Согласно справке утрата трудоспособности составила 60 процентов. В сентябре того же года мужчина был уволен из пожарной охраны.

В связи с досрочным увольнением по службе по причине трудового увечья, он в феврале 2013 года обратился к ГУ МЧС России по Ивановской области и работодателю с заявлением о выплате ему единовременного пособия в размере 2 миллионов рублей, которое положено инвалиду по федеральному законодательству (69-ФЗ от 21.12.94 «О пожарной безопасности»).

Однако в сентябре 2013 года мужчина получил отказ в удовлетворении заявления, после чего он обратился в прокуратуру. Прокурор Приволжского района посчитал ответ, данный пожарному работодателем, незаконным, и далее дело рассматривалось в суде. Суд счел требования инвалида обоснованными, и взыскал в его пользу с работодателя единовременное пособие в размере 2 миллионов рублей.

Решение суда еще не вступило в законную силу, уточняет прокуратура Ивановской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»