Подросткам, забившим до смерти товарища, грозит до 2 лет тюрьмы

Шуйским следственным отделом СУ СКР по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей поселка Савино. Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение  смерти по неосторожности).

Установлено, что вечером 13 марта 2010 года в поселке Савино возле хирургического корпуса отделения МУЗ «Савинская ЦРБ» завязалась потасовка между подростками, употребившими спиртное. Всего в инциденте принимали участие 15 несовершеннолетних, 14 из которых до смерти забили своего ровесника. От полученных ударов молодой человек потерял сознание, затем у него развилось состояние аспирации рвотными массами (желудочным содержимым), произошел отек головного мозга и легких. Так и не придя в сознание, подросток умер.

Обвиняемые (а это двое из четырнадцати подростков, участвовавших в потасовке) своими совместными и согласованными преступными действиями спровоцировали гибель человека. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением поступило в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что статья, по которой квалифицируется данное преступление, предусматривает наказание в виде исправительных работ сроком до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»