Павел Коньков встретился с министром связи Николаем Никифоровым

В среду, 13 февраля, ВрИО губернатора Ивановской области Павел Коньков встретился в Москве с министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым. Чиновники обсудили ключевые моменты реализации Федерального закона "О связи" в Ивановском регионе.

В ближайшие 3 года на территории области в каждом населенном пункте с численностью жителей свыше 250 человек появится точка доступа к широкополосному интернету. Она будет подключаться с использованием оптоволоконной линии связи и обеспечивать возможность передачи данных со скоростью более 10 Мбит/с.

Павел Коньков рассказал министру, что в Ивановской области активно используется система межведомственного электронного взаимодействия. По данным Минкомсвязи, актуальным на конец 2013 года, Ивановская область занимает шестую строчку среди 83 субъектов страны по количеству межведомственных запросов, подготовленных различными чиновничьими инстанциями.

Николай Никифоров одобрил участие региона в пилотном проекте по созданию единой государственной информационной системы ЖКХ. В результате его реализации каждый житель Ивановской области сможет получать полную информацию о своём коммунальном обслуживании.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»