Павел Коньков считает недостаточными стандартные антитеррористические меры

Во вторник, 31 декабря, ВрИО главы региона Павел Коньков провел внеочередное совместное заседание антитеррористической комиссии. Причиной тому стали недавние события в Волгограде.

По словам Павла Конькова, в первую очередь необходимо усилить ответственность должностных лиц за неисполнение решений антитеррористических комиссий. В настоящий момент ответственность за их реализацию остается на усмотрении руководителей, и законодательные меры в этом случае позволят тщательнее контролировать соблюдение правопорядка и безопасности в регионе. Для этих целей правительство области выступит с соответствующей законодательной инициативой.

По словам Конькова, усиления работы правоохранительных служб, ужесточения пропускных режимов, проведения инструктажей работников и других превентивных мер недостаточно: он потребовал в кратчайшие сроки представить совместные предложения областного комитета по транспорту и региональной службы безопасности по ужесточению охраны вокзалов и мест массового скопления людей. Ответственным за это назначен вице-губернатор Александр Фомин.

Глава региона также потребовал обеспечить надлежащую работу и контроль за функционированием систем видеонаблюдения, в том числе АПК «Безопасный город», усилить миграционный и паспортный режим. Под особым наблюдением в течение праздничных выходных будут учреждения, где планируется проведение детских праздников и новогодних представлений.
Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»