Павел Коньков настаивает на отмене решения о строительстве ТРК у памятника героям фронта и тыла

Во время заседания правительства Ивановской области в среду, 29 января, обсуждался вопрос о правомерности грядущего строительства в региональном центре торгово-развлекательного комплекса на участке у памятника героям фронта и тыла, что на Шереметевском проспекте.

Глава администрации Иванова Александр Кузьмичев высказал мнение о том, что строительство данного объекта было одобрено Межведомственным советом по инвестициям при губернаторе Ивановской области еще в 2007 году, и торжественная закладка первого камня постройки проходила при непосредственном участии Михаила Меня и тогдашнего полпреда Президента РФ в ЦФО Георгия Полтавченко.

Однако по мнению заместителя губернатора Ольги Хасбулатовой это нарушает данные руководством области ранее обещания: «Я прекрасно помню, что во время возведения памятника его авторы настаивали на том, чтобы в дальнейшем «задник» за сооружением оставался открытым». По утверждению Ольги Хасбулатовой, именно это тогдашние власти региона и областного центра и пообещали авторам монумента, сообщает интернет-портал «Частник.ru».

Павел Коньков отметил, что перспектива строительства на данном участке торгово-развлекательного комплекса, который будет расположен в непосредственной близости от важного историко-культурного объекта, в обязательном порядке должна быть перестроена. «Вы бы еще девятиэтажки рядом с памятником понастроили…», - добавил он.

Александру Кузьмичеву было дано соответствующее распоряжение. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»