Палехские иконописцы занимаются росписью Жадовского мужского монастыря

Известный 300-летний монастырь, расположенный в Ульяновской области, в канун своего юбилея планирует открыть новый храм, выдержанный в традициях византийского стиля. В настоящий момент мастера-иконописцы из Палеха приступили к его росписи.

Интернет-портал "Mosaica.ru" уточняет, что мастера признаются, что ранее не работали в строгом византийском стиле, поэтому им приходится сперва делать эскизы росписи на бумаге, потом переводить их на стены и с помощью компьютерного моделирования подбирать цвета и раскрашивать образы.

По словам епископа Барышского и Инзенского Филарета (Конькова), настоятеля Богородице-Казанской Жадовской пустыни, византийский стиль наиболее походит для монастырского храма, он близок к монашескому житию. На начальном этапе планируется перенесение в новый храм всех основных литургий, а после празднования юбилея художники смогут приступить к росписи основного храма.

Основной же функцией новой постройки станет крещение людей. Для этого в центре молебного зала уже смонтировали баптистерий (купель). Она будет наполняться водой из святого монастырского источника.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»