Объем валового регионального продукта в Ивановской области увеличился на 1,8%, средняя зарплата — на 16,1%

Величина валового регионального продукта (ВПР) в Ивановской области в 2013 году увеличился на 1,8 %, об этом в четверг, 6 февраля, сообщила зампредседателя правительства региона, руководитель комплекса экономического развития Светлана Давлетова.

ВПР в 2013 году может составить около 152,2 млн рублей, что более чем на 9,6 млн рублей (или 1,8%) больше, чем в 2012-м с учетом цен соответствующих лет. По ее словам, индекс промышленного производства в 2013 году составил 105,9% к предыдущему году.

При этом объем инвестиций в основной капитал, по предварительным прогнозам, составил в минувшем году около 31 млрд рублей. Это 100,1% к уровню прошлого года.

"Объем иностранных инвестиций в экономику региона в 2013 году составил $63,3 млн рублей — на 6,8% больше, чем в 2012 году", — заявила Светлана Давлетова.

По словам чиновницы, ведущими иностранными компаниями, работающими в регионе, являются "Эггер Древпродукт Шуя, ООО" и ИФ ОАО "Сан ИнБев".

Среднемесячная зарплата в Ивановской области выросла на 16,1% и по данным правительства субъекта федерации составляет 18 тысяч 353,4 рублей. Светлана Давлетова дала позитивный прогноз насчет среднедушевого дохода по итогам 2013-го: он вырастет чуть более чем на 2,3 тысячи рублей (14,8%).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»