Житель области, поставивший знакомого «на счетчик», ответил перед судом

Житель города Юрьевец Ивановской области, задумавший обогатиться за счет своего знакомого, попытался принудить последнего выплатить ему 5 тысяч рублей за выдуманное оскорбление. Также, он предупредил, что если потерпевший не передаст ему требуемую сумму в определенный для него срок, то будет должен уже не пять тысяч рублей, а пятьдесят.

Мужчина реально воспринял угрозы в свой адрес, и, не найдя резервов для выплаты «долга» обидчику, а потому опасаясь расправы, вынужден был отдать ему новенький ноутбук.

В следующем месяце легко получивший ноутбук мужчина  подкараулил «дарителя», когда тот возвращался с работы, и вновь потребовал с него деньги. На сей раз злоумышленнику требовалось 25 тысяч рублей. Для этого потерпевший обязан был взять на свое имя кредит. При этом, все требования сопровождались угрозами насилия.

Свидетелей противоправных действий не было, поэтому разговор, состоявшийся в последнюю встречу, потерпевшим был записан на диктофон мобильника. Указанная запись в дальнейшем явилась одним из доказательств виновности.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, принес извинения потерпевшему, ноутбук был возвращен владельцу. С учетом всех обстоятельств и личности подсудимого (ранее не судим, по месту работы характеризуется с положительной стороны, воспитывает ребенка) суд приговорил его к 1 году 6 месяцам ограничения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»