Жилья построили на 5% больше, однако спрос не вырос из-за цены

Во вторник, 11 февраля, на заседании областного правительства под председательством ВрИО главы региона Павла Конькова обсудили меры по повышению доступности жилья и обеспечению дальнейшего увеличения ввода новостроек.

Павел Коньков отметил, что нынешний уровень ввода новых домов в регионе остается недостаточным в первую очередь из-за дефицита свободных для застройки территорий и высокой стоимости нового жилья. Действующими мерами, по мнению главы региона, могут стать расширение строительства жилья эконом-класса, предложение доступных кредитных продуктов.

Присутствовавший на заседании глава строительного ведомства Алексей Сахаров отметил, что за 3 последних года более чем в 2,5 раза увеличилось количество МКД, построенных на условиях долевого участия. По состоянию на 1 января 2014 года на территории Ивановской области действуют 3200 договоров участия в долевом строительстве.

Несколькими днями ранее, в четверг, 6 февраля, руководитель комплекса экономического развития Светлана Давлетова рассказала, что в прошлом году в регионе было введено 232,4 тысячи квадратных метров общей площади домов, а это на 4,7% больше, чем в 2012 году, а объем работ в строительной сфере составил 18 млрд 578,8 млн рублей или 106,7% к уровню предыдущего года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»