Ивановцы недовольны больницами, но жить стали дольше

Во вторник, 21 января, состоялось заседание коллегии по итогам работы медицинских учреждений в 2013 году.

По словам директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования Юрия Тюрикова, за прошедшие 365 дней от жителей области поступило 386 тысяч обращений, касающихся вопросов организации здравоохранения, этики медработников, а также незаконного взимания денежных средств с пациентов.

Кроме того, ощутима проблема нехватки машин для службы скорой медпомощи: об этом сообщила председатель комитета областной думы по соцполитике, главный врач областного кардиодиспансера Светлана Романчук. Согласно ее мнению, машины, которые несколько лет назад приобретались по нацпроекту «Здоровье», уже вышли из рабочего состояния.

И.о. губернатора Павел Коньков, в свою очередь, отметил, что главной проблемой сферы здравоохранения является недовольство жителей медицинским обслуживанием: чиновник призвал ответственных лиц решить проблемы, связанные с персоналом, а также ликвидировать очереди в поликлиниках и лабораториях.

Вместе с тем, на коллегии прозвучала и вполне оптимистичная новость: по утверждению начальника регионального департамента здравоохранения, в Ивановской области увеличилась средняя продолжительность жизнь. Так, на сегодняшний день она составляет 69,3 лет. Руководитель также отметил, что показатель смертности в Ивановской области в прошлом году снизился на 3% по сравнению с 2012 годом и составил 16,4% на 1000 населения.

Напомним, ранее специалисты Ивановостата также отмечали возросший за последние годы уровень рождаемости в регионе, а также имеющий аналогичную тенденцию уровень смертности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»