Ивановская область полностью провалила программу расселения аварийного жилья

В Ивановской области может быть приостановлено финансирование мероприятий, направленных на реализацию программы расселения аварийного жилья. Причина тому – неудовлетворительные результаты 2012 года, сообщает агентство «Прайм».

«Из 304 человек, нуждающихся в жилье, в 2012 году было переселено на новую жилплощадь только 50, – сообщил гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. – Поэтому, скорее всего, по итогам годового отчета нам придется по Ивановской области принять решение о приостановлении финансовой поддержки».

Фонд содействия реформированию ЖКХ является прямым спонсором программы расселения из аварийного жилья. В субботу, 25 января, в Костроме прошло выездное совещание Минстроя под руководством экс-губернатора Ивановской области, а ныне – министра Михаил Меня, а также при непосредственном участии Фонда и глав регионов, где была озвучена информация о том, что соседние с Ивановом Ярославль, Кострома и Владимир полностью справились с плановыми показателями программы на 2012 год. Чем была вызвана столь плачевная ситуация в Ивановской области – не уточняется.

Стоит отметить, что до конца 2017 года в регионе необходимо расселить около 5 тысяч человек.

Добавим, что уже к 1 января 2012 года, по утверждению Константина Цицина, в целом по России аварийным было признано более 13 миллионов квадратных метров жилья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»