Экс-сотрудники одного из ивановских торговых центров вышли на митинг

Персонал торгового центра «Евролэнд» — около 20 человек — собрался на митинг напротив здания комплекса. Причиной тому стали долги работодателей по зарплате в диапазоне от 70 до 150 тысяч рублей на одного человека. Митинг состоялся в минувшие выходные, сообщает IvanovoNews.

Как сообщает источник, задержки зарплаты начались в июле 2014 года. С тех пор многим сотрудникам пришлось уволиться и взыскивать долги с работодателей в судебном порядке, однако доказать истинную величину заработка и, соответственно, задолженности, не удалось (большинству из митингующих зарплата выплачивалась так называемым «темным» способом — официальный оклад не превышал 6 тысяч рублей).

Также в митинге приняли участие представители фирм-подрядчиков, участвовавших в строительстве павильонов торгового центра: совокупный долг руководства ТЦ перед ними, по данным источника, составляет порядка 17 млн рублей. Строителям взыскать деньги через суд оказалось проще — с одной из фирм заключено мировое соглашение о погашении долга в размере 2,2 млн рублей до 28 февраля 2015 года, однако деньги так и не были переведены на счета подрядчика.

Организаторы митинга отправили запросы в 7 различных инстанций.

Напомним, в апреле ивановские таксисты выступили против снижения цен на услуги по перевозке, объявив забастовку: нерентабельные тарифы делают бессмысленным занятие частным извозом. Подробнее о ситуации — в материале РП

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»