Департамент соцзащиты пытался доказать ветерану, что тот не был участником боевых действий

Ветеран был поставлен администрацией города на учет в качестве нуждающегося на улучшение жилищных условий. Однако территориальное управление соцзащиты населения никаких мер для обеспечения кинешемца жильем не предприняло. Департамент соцзащиты также отказал ветерану в удовлетворении его требований. И тогда бывшему участнику военных действий пришлось обращаться в городской суд, чтобы оспорить решение профильного ведомства.

Истец просил признать незаконным данный ему отказ, а также признать за ним  право на получение мер социальной поддержки в виде предоставления жилья за счет средств федерального бюджета, а также обязать Департамент СЗН включить его в Сводный реестр граждан – получателей жилья в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах».

Однако представитель стороны ответчика в ходе судебного заседания пояснил, почему ветеран получил отказ: по мнению специалистов соцзащиты, истец участвовал в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территории Эстонии в 1949 году, поэтому он не относится к категории ветеранов ВОВ, воевавших с 1941 по 1945 года. И оснований для обеспечения его жильем не имеется.

Однако судом установлено, что в соответствии с ФЗ «О ветеранах» истец так или иначе признается ветераном, прининявшим участие в боевых действиях по защите Отечества, и отказ департамента соцзащиты, по сути, ничем не мотивирован, а значит, является незаконным.

При этом региональный департамент соцзащиты предпочел стоять на своем, из-за чего вскоре после описанного заседания суда им была подана апелляционная жалоба в Ивановский областной суд.

Коллегия по гражданским делам Ивановского областного суда оставила решение Кинешемского городского суда без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения, говорится в сообщении судебного органа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»