Чтобы обезопасить ивановцев во время Олимпиады, власти проведут беседу с представителями диаспор

Совместное заседание региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба при участии координационного совета по антитеррористической и противодиверсионной защите объектов транспортной инфраструктуры под председательством ВрИО Павла Конькова состоялось в Иванове 4 февраля.

На встрече обсуждались вопросы безопасности в период проведения ХХII Олимпийских и ХI Паралимпийских зимних игр в Сочи.

Власти региона опасаются возможных терактов, в том числе – с использованием транспортных средств. Глава региона поручил комитету по транспорту Ивановской области совместно с областными управлениями ФСБ и МВД разработать единую систему оценки антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры.

Помимо этого, будут проведены внеплановые проверки авто- и железнодорожных вокзалов в Иванове, Кинешме и Шуе. В целях обеспечения безопасности ивановского автовокзала его руководству рекомендовано в кратчайшие сроки проверить и обеспечить бесперебойную работу технических средств видеонаблюдения, а также установить ограждение в местах посадки пассажиров и стоянки автобусов.

Кроме того, по рекомендации начальника Центра по противодействию экстремизма УМВД РФ по Ивановской области Сергея Демидова, будет проведён комплекс профилактических мероприятий в национальных диаспорах, религиозных организациях, среди лидеров и активистов общественных объединений для выявления возможных экстремистских проявлений с их стороны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»